INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare e servire con una bella spolverata di zucchero a velo. Sarà una gustosissima merenda, o un bel fine pasto anche per chi è un po' a dieta.
40 gr di burro
40 gr di pangrattato
scorza di un limone
1 cucchiaio di zucchero
uvetta a piacere
pinoli tostati a piacere
zucchero a velo
1 uovo per spennellare
Tagliare a cubetti 2 mele sbucciate e metterle in una ciotola e aggiungervi la scorza di un limone, l'uvetta a piacere, i pinoli tostati, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche, che da sapore e dolcezza. Lasciar insaporire così per circa 10 minuti, mentre in una padella prepariamo la base per la sfoglia. Far sciogliere il burro e mettere a tostare il pan grattato fino a quando non sarà bello dorato, con una consistenza sabbiosa. Mettere questo composto sulla base dello strudel, così facendo evitiamo che l'acqua delle mele bagni troppo la base della pasta sfoglia non permettendo una cottura ottimale. A questo punto su questa base adagiare e distribuire il composto di mele e uvetta e chiudere il rotolo con i lembi verso l'alto, così che la base di pan grattato rimanga verso il basso. Spennellare il tutto con un uovo sbattuto e mettere in forno preriscaldato statico per minimo 30 minuti (da questo punto in poi dipende dal forno, controllare sempre la doratura della sfoglia).Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare e servire con una bella spolverata di zucchero a velo. Sarà una gustosissima merenda, o un bel fine pasto anche per chi è un po' a dieta.
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