Questa ricetta mi è stata data da un grande amico che ha lavorato in pasticceria, è buonissima!
INGREDIENTI
175 g di burro
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte tiepido
120 g di farina
2 uova medie
120 g di zucchero
60 g di nocciole
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
In un pentolino a bagnomaria (o in microonde) far sciogliere il burro con il cioccolato e il cacao amaro, e lasciar intiepidire. A parte montare le uova con lo zucchero, dopodichè unire a filo il cioccolato sciolto precedentemente. Infine unire la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, aiutandosi con i due cucchiai di latte tiepido. Foderare una teglia 20x28 cm con la carta forno e infornare a 180° per 35/40 minuti. Lasciar riposare in forno spento semiaperto per 5 minuti prima di toglierlo dal forno, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo!
Tagliare a cubotti più o meno grandi e servire!
N.B. Metodo di conservazione: conservare in un sacchetto chiuso bene (ottimi per portarli in borsa come merenda) o in un grosso barattolo di latta.
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