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mercoledì 14 ottobre 2015

La crespella degli avanzi!

La crespella è un ottimo modo, anche se sottovalutato, per riciclare o riutilizzare piccoli avanzi o scarti di altre preparazioni. Ci possiamo fare ottimi piatti unici, ricchi e golosi! basta ingegnarsi!!

 
INGREDIENTI per 4 crespelle:
 
per l'impasto:
1 uovo
45 g di farina
125 ml di latte
1 pizzico di sale
 
per il ripieno:
(gli avanzi!!)
funghi champignon
prosciutto crudo
rucola
latte q.b.
gorgonzola
mozzarella
 
Seguite il procedimento per le crespelle indicato qui: http://idolcisegretidiviola.blogspot.it/2015/09/crepes-per-tutti.html, oppure utilizzate crespelle avanzate. Una volta ottenute le vostre crespelle, di diametro più o meno variabile, iniziate a farcirle con prosciutto crudo, dadini di mozzarella e di champignon. Disponete le crespelle su una teglia e passate al forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e riscaldare gli ingredienti. A questo punto servite con una salsa di gorgonzola: fate sobbollire 4 cucchiai di latte con del gorgonzola (la dose è variabile in base ai gusti) per creare una salsa, da aromatizzare a piacimento con pepe e/o noce moscata. Decorate con rucola fresca tritata e servite!
 
 
Ovviamente questa è la mia versione di riciclo degli avanzi, voi potete variare quanto più vi piace questa semplice idea per un pranzo al volo!
 
Un'idea diversa potrebbe essere con l'avanzo del ripieno dei cannelloni, o con altri affettati e formaggi, magari se non piace il gorgonzola potete fare la stessa salsa con dello stracchino stemperato con un po' di latte, oppure riempire le vostre crepes con delle verdure saltate, magari quelle avanzate con la salsa di soia per il riso (http://idolcisegretidiviola.blogspot.it/2015/01/riso-saltato-con-verdure-e-salsa-di-soia.html) o per il ripieno degli involtini primavera. Insomma scatenate la vostra fantasia!!!!!
 
Ottima idea sia per un pranzo tra amici sia per una cena per due! E' sempre qualcosa di diverso da proporre, con poco e con gli avanzi!
 


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