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giovedì 17 settembre 2015

La torta di mele della nonna!

Anche questa è una specialità della mia nonna, è speciale perché è fatta col cuore, perché è sofficissima e perché lei ci metteva sempre sulla superficie le mandorle a lamelle, io qui non le avevo e ci ho messo la granella di nocciole, giusto per dargli un tocco croccante.

INGREDIENTI:
2 mele + 1 per decorare
200 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
mandorle a lamelle

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di mezzo limone, 1 pizzico di sale, poi a filo il latte e l'olio e infine la farina e il lievito. A parte tagliare a cubetti le mele, unirle all'impasto e versare il tutto dentro una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Completare con scaglie di mandorle o granella di nocciole.

Infornare a 180° per 30 minuti. Verificare con la prova stecchino, non aprire mai il forno prima dei 30 minuti per non far afflosciare il dolce.

N.B.: Per una tortiera di diametro 24 aggiungere un uovo e aumentare le dosi di conseguenza di ciascun ingrediente. La ricetta con le dosi raddoppiate è perfetta per una teglia da 8 porzioni!
Spolverizzare con zucchero a velo e servire! A me piace servirla tiepida, dato che la faccio per merenda e mio fratello non ha la pazienza di aspettare che raffreddi!



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