INGREDIENTI (per circa 15 focaccine):
350 g di farina 00
350 g di farina manitoba
22 g di lievito di birra fresco
16 g di zucchero
230 g di acqua
115 g di latte
45 g di olio evo
12 g di sale
In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi, con il lievito sbriciolato, poi unirvi a filo l'olio, il latte e l'acqua. Impastare a mano e dopo un po' aggiunger
e anche il sale. Il sale viene aggiunto quando il lievito si è sciolto per evitare che interferisca con la corretta lievitazione dell'impasto. Ottenere un impasto liscio e soffice, coprire con pellicola o con un canovaccio umido e lasciar lievitare in forno spento (con luce accesa) per circa 2 ore. Dopodiché disporre in palline pronte per essere infornate (quindi già su una teglia con carta forno, perché non andranno toccate nuovamente) e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora. Salare e oleare a filo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
N.B.: Se lasciate che diventino dorate all'esterno perderete tutta la sofficità all'interno perché cuoceranno troppo. Quindi non basatevi su questo ma sul tempo di cottura.
Buon appetito!
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