La classica è sicuramente con la Nutella! Quindi, let's go!
INGREDIENTI (per 7/8 crepes):
2 uova
90 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Questa è, dopo diversi esperimenti, la mia sequenza di ingredienti per NON fare grumi: sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il pizzico di sale continuando a frustare energicamente, poi stemperare con 1 cucchiaio di latte alla volta finchè l'impasto non risulta liscio e più lento, poi unirvi poi via via a filo il latte rimanente, continuando a frustare.
Lasciar riposare per una mezz'oretta.
Mettere una padellina per crepes o una antiaderente di diametro non troppo grande sul fuoco, ungerla con un po' di olio e versare un mestolo di composto, far ruotare la padella per far si che questo ricopra uniformemente tutta la superficie, poi appoggiare sul fuoco e girare quando la crepes (con l'aiuto di una forchetta) si stacca dalla padella. Altri 5 secondi sul fuoco e la crepes è pronta!
Impilatele alternandole con della carta assorbente se non dovete consumarle subito, sigillatele con la pellicola e mettetele in frigo se sono per il giorno dopo.
Riempitele di nutella e zucchero a velo e servite a grandi e piccini!
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