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lunedì 14 settembre 2015

Crepes per tutti!

UN CLASSICO: soprattutto quando vai dalla nonna, e loro trovano sempre un modo veloce ed economico per farti un dolcetto goloso. Ai giorni d'oggi le crepes sono anche salate, oltre che dolci, la mia ricetta va bene per entrambe le versioni (ovviamente per crepes salate togliere lo zucchero). Questa è la vera ricetta di mia nonna.
La classica è sicuramente con la Nutella! Quindi, let's go!

 
INGREDIENTI (per 7/8 crepes):
2 uova
90 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
1 pizzico di sale
 
Questa è, dopo diversi esperimenti, la mia sequenza di ingredienti per NON fare grumi: sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il pizzico di sale continuando a frustare energicamente, poi stemperare con 1 cucchiaio di latte alla volta finchè l'impasto non risulta liscio e più lento, poi unirvi poi via via a filo il latte rimanente, continuando a frustare.
Lasciar riposare per una mezz'oretta.
Mettere una padellina per crepes o una antiaderente di diametro non troppo grande sul fuoco, ungerla con un po' di olio e versare un mestolo di composto, far ruotare la padella per far si che questo ricopra uniformemente tutta la superficie, poi appoggiare sul fuoco e girare quando la crepes (con l'aiuto di una forchetta) si stacca dalla padella. Altri 5 secondi sul fuoco e la crepes è pronta!
 
Impilatele alternandole con della carta assorbente se non dovete consumarle subito, sigillatele con la pellicola e mettetele in frigo se sono per il giorno dopo.
 
Riempitele di nutella e zucchero a velo e servite a grandi e piccini!

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