INGREDIENTI
per 4 persone:
800 gr di pomodori freschi
mezza cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
olio
7/8 foglie di basilico
sale, peperoncino a piacere
Preparazione: lavare accuratamente i pomodori, inciderli con un coltellino formando una crocetta sopra e sotto e sbollentarli per 3/4 minuti. Dopodiché scolarli, passarli velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, spelarli e passarli al passatutto o schiacciarli con una forchetta. A parte soffriggere una cipolla tagliata fine con 2 spicchi d'aglio e 1 peperoncino fresco tagliato a fettine sottili. Una volta rosolato l'aglio, toglierlo dalla pentola e aggiungervi la polpa di pomodoro da noi preparata. Far cuocere per circa 20/25 minuti, finchè l'acqua dei pomodori non sarà evaporata e il sugo non si sarà ristretto un po' e insaporito con sale, pepe e foglie di basilico spezzate con le mani (se le tagliate con il coltello si ossidano e diventano amare!). Una volta pronto il sugo, aggiungerlo alla pasta cotta in acqua salata e guarnire con una fogliolina di basilico!
Ecco a voi un sugo fresco, sano e genuino fatto interamente da soli!
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