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lunedì 1 giugno 2015

Penne al pomodoro (fresco) fatto in casa!

Basta usare sempre le polpe di pomodoro già pronte, perché con l'arrivo dell'estate non ci facciamo da soli un bel sugo di pomodoro con basilico? Questa è la ricetta passo passo, per non sbagliare uno dei sughi più amati in Italia ma paradossalmente anche uno dei più difficili, proprio perché semplici e con pochi ingredienti.

INGREDIENTI
per 4 persone:
800 gr di pomodori freschi
mezza cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
olio
7/8 foglie di basilico
sale, peperoncino a piacere
 
Preparazione: lavare accuratamente i pomodori, inciderli con un coltellino formando una crocetta sopra e sotto e sbollentarli per 3/4 minuti. Dopodiché scolarli, passarli velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, spelarli e passarli al passatutto o schiacciarli con una forchetta. A parte soffriggere una cipolla tagliata fine con 2 spicchi d'aglio e 1 peperoncino fresco tagliato a fettine sottili. Una volta rosolato l'aglio, toglierlo dalla pentola e aggiungervi la polpa di pomodoro da noi preparata. Far cuocere per circa 20/25 minuti, finchè l'acqua dei pomodori non sarà evaporata e il sugo non si sarà ristretto un po' e insaporito con sale, pepe e foglie di basilico spezzate con le mani (se le tagliate con il coltello si ossidano e diventano amare!). Una volta pronto il sugo, aggiungerlo alla pasta cotta in acqua salata e guarnire con una fogliolina di basilico!
Ecco a voi un sugo fresco, sano e genuino fatto interamente da soli!
 

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