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martedì 26 maggio 2015

Plumcake di ricotta e fragole

Una delizia, soprattutto appena sfornato!
Con avanzi di ricotta e fragole potete fare un dolcetto niente male, e se non avete lo stampo per plumcake potete usare una tortiera di diametro 22 o una piccola ciambella.

plumcake fragole

INGREDIENTI:

250 g di farina
250 g di ricotta fresca
250 g di zucchero
3 uova
250 g di fragole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
zucchero a velo per decorare
1 pizzico di sale

Iniziare mettendo a scolare la ricotta, quindi setacciarla e raccoglierla in una ciotola. Amalgamarla bene con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e liscio, poi aggiungere i tuorli delle uova, la farina, il lievito e il latte. Mescolare con una frusta e intanto montare gli albumi a neve ben ferma. Incorporare gli albumi all'impasto e aggiungervi le fragole tagliate a pezzetti non troppo piccoli.



Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e aggiungervi l'impasto. Infornare a 180° per 50/55 minuti circa, prova stecchino obbligatoria! perché dipende molto dal forno e dalla grandezza dello stampo.
N.B. Stampo più alto, più tempo di cottura e viceversa.
Tagliare a fette e servire con fragoline e zucchero a velo a volontà!

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