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sabato 12 marzo 2016

Torta soffice con gocce di cioccolato!

E' una torta soffice e golosa, si scioglie in bocca... tutto grazie alla ricotta!
Ho aggiunto un tocco personale con la granella di nocciole sopra, ma vanno bene anche zuccherini, palline colorate, smarties, chicchi di zucchero!


INGREDIENTI (per tortiera di diametro 22)
200 gr di farina
250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
70 gr di gocce di cioccolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale

per decorare:
zucchero di canna integrale
granella di nocciole
(altro a piacere)

In una planetaria (o con le fruste elettriche) montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15/20 minuti, finchè non raggiungono una consistenza chiara e spumosa. A questo punto aggiungere il burro e la ricotta. Montare ancora. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all'impasto. Con un cucchiaio di farina infarinare le gocce di cioccolato (per far si che non cadano tutte sul fondo una volta in cottura), eliminare la farina in eccesso e aggiungerle all'impasto, mescolando a questo punto con una spatola energicamente.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 22 (o una ciambella di diametro 24), adagiare l'impasto, che sarà bello sodo, e guarnire a piacere.

Io personalmente ho messo granella di nocciole e una spolverata di zucchero di canna integrale (che da un tocco rustico e caramellato alla superficie).

Infornare in forno statico a 170 gradi per 45 minuti.

NB: solitamente quando imburro uno stampo, di qualsiasi diametro sia, preferisco foderare la base (solo la base) con un disco di carta forno tagliato su misura. in questo modo verrà coi bordi perfetti ma sarete agevolati nel toglierla dallo stampo grazie alla carta forno messa sul fondo dopo aver imburrato la base per farla aderire!

Prova stecchino sempre consigliata!

Lasciar raffreddare la torta fuori dal forno, togliere dallo stampo, concludere con una spolverata di zucchero a velo e servire!!!

Piacerà a grandi e piccini, è talmente soffice che la si può mangiare sia per merenda sia per colazione insieme a un bel cappuccino!

SEMPLICEMENTE DELIZIOSA!

NB: per una tortiera di diametro 26 (non a ciambella) utilizzare una dose e mezzo di questi ingredienti e allungare il tempo di cottura di circa 5/10 minuti!


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