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martedì 3 maggio 2016

Salsa guacamole

La salsa guacamole è una salsa d'avocado ottima per accompagnare nachos, carni o tacos!
E' una salsa soffice e cremosa, io ho dovuto imparare a farla da quando l'ho assaggiata a Palma di Maiorca insieme a nachos e formaggio! Una delizia!



INGREDIENTI
1 avocado maturo
1/3 di scalogno
1/2 peperoncino fresco
20 ml circa di olio evo
1/2 pomodoro ramato
sale, pepe

E' semplice: apriamo l'avocado. Con un coltello ben affilato intaccare la noce, girare il coltello e prelevarla dall'avocado. A questo punto avete due metà di avocado. Potete sbucciarle e tagliarle a dadini o incidere formando una griglia l'avocado e togliere la polpa con un cucchiaio.
A prescindere se l'avocado è più o meno maturo io uso sempre il minipimer. Mi piace di più la cremosità della salsa, c'è chi invece la preferisce a pezzetti: in questo caso basta schiacciare tutto con una forchetta.
Nel mio caso invece mettere i dadini di avocado in una ciotola, aggiungere lo scalogno tritato grossolanamente (è questo il bello del minipimer!!), il pomodoro e l'olio.
Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa, a questo punto aggiustare di sale e pepe e solo alla fine, senza frullare, aggiungere il peperoncino fresco tagliato fino.

Ecco fatto, la salsa guacamole è già pronta!
Squisita, io la servo sempre con le tortillas! O nachos...

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