Pagine

mercoledì 25 marzo 2015

Le Jacket Potatoes!

Golose, semplici ed economiche da fare!

 
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 patate medie
cheddar (o formaggio emmental o fontina)
pancetta a cubetti
sale q.b.
carta stagnola
 
Semplicissime: Lavare bene bene le patate sotto acqua corrente eliminando eventuali ammaccature, salarle, peparle e olearle e avvolgerle direttamente con la carta stagnola, legate molto bene. Metterle in forno a 200° per 1 ora e mezza, e alla fine controllate sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti o una forchetta. A questo punto aprire la carta, arrotolarla sui bordi e praticare un'incisione dividendo a metà la patata. Salarla e inserire al suo interno la pancetta e il cheddar, abbondando. Rimettere aperte così come sono in forno altri due minuti per far sciogliere il formaggio.
Facilissimo e veramente con ottimi risultati!
 
CONSIGLIO: Questi ingredienti sono per le jacket potatoes (difatti patate con la giacca) classiche, ma potete sbizzarrirvi e mettere dentro qualsiasi cosa, da cubetti di salame, ad altri tipi di formaggio come la mozzarella, a dadini di prosciutto, salsiccia, rucola fresca, salsa all'aglio o all'erba cipollina (mischiate insieme yogurt greco ed erba cipollina tritata), o addirittura potete metterci dentro fagioli e salsiccia (potete aprirle a metà, scavarle e condirle)... insomma, quello che volete!

Nessun commento:

Posta un commento