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lunedì 27 aprile 2015

Il mio famoso Tortino al cuore morbido di cioccolato!

Questo è uno dei primi dolci che ho imparato a fare perché è veloce, gli ingredienti sono pochi e reperibilissimi anche in casa, e perché secondo me questo è uno di quei dolci che richiede tantissimo amore nel farlo, perché spesso chi fa dolci con passione, se lo "sente" dentro quando la cottura è perfetta, e a me con questo dolce capita così. Posso dirvi che cuoce 8 minuti ma a volte ho la sensazione che sia cotto anche senza che sia scattato il timer, e spesso, se lo faccio con amore, ci azzecco! Quindi solo la cottura ha bisogno di un occhio di riguardo, perché è importante non sfornarlo completamente cotto, sennò il "cuore morbido" non esce, ma nemmeno crudo! Per il resto è un dolcetto goloso e pratico anche da preparare la sera prima per la colazione o un pranzo particolare, o il pomeriggio per un dopocena o un fine pasto, perché basterà riempire prima i pirottini e conservarli in frigo fino al momento del bisogno, dato che è un dolce che va cotto e mangiato al momento!

 
INGREDIENTI
per 4 tortini:
100 g cioccolato fondente
40 g farina 00
90 g zucchero
2 uova
100 g burro
 
pirottini in alluminio
 
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, mentre a bagnomaria mettiamo a sciogliere il burro con il cioccolato e un goccio d'acqua. Quando il cioccolato sarà sciolto, lasciarlo raffreddare e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, che sarà diventato bello spumoso. A questo punto incorporare anche la farina setacciata. Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli fino a 1 dito dal bordo e infornare a 220° gradi per 8/10 minuti. Ricordatevi il trucco: per un tortino con il cuore morbido e caldo di cioccolato togliere i pirottini quando sulla superficie della cupola che si è creata si formano delle crepe!
 
Servire con tanto zucchero a velo!

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