INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
600 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
2 prese di zucchero
8 prese di sale
In una ciotola iniziare a impastare la farina con l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito. Aggiungere lo zucchero e l'olio e continuare ad impastare dentro la ciotola. Aggiungere (solo da ultimo) il sale e trasferire il composto su una spianatoia, continuando ad impastare per 10 minuti. Lasciar lievitare per minimo 2 ore in forno spento con la luce accesa, ma più riposa e più diventa digeribile. Nel momento in cui volete fare la pizza, formate delle palline da circa 200 g l'una, lavorandole leggermente e lasciatele riposare coperte da un canovaccio umido sulla spianatoia per almeno mezz'ora prima di spianarle per la pizza.
Se volete fare delle deliziose schiacciatine spolveratele di sale, rosmarino e olio e infornatele a 200° per 15 minuti. Per insaporirle aggiungere all'impasto pomodori secchi, erbe e/o olive.
Per le zonzelle appiattire queste palline con le dita e friggere in olio ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento