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martedì 14 aprile 2015

Strudel salato wurstel, mozzarella e patate

 
Ideale per un brunch, per un antipasto rustico, per un secondo o per i bambini!

INGREDIENTI
per 4 persone:
4 wurstel grandi
200 g patate
130 g mozzarella per pizza
 
500 g di farina
250 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 tuorlo
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
 
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
 
Iniziamo dall'impasto di una specie di pane salato. Sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel latte tiepido, aggiungerlo alla farina e iniziare ad impastare. Aggiungere poi il tuorlo e l'olio e continuare ad impastare energicamente. Solo alla fine aggiungere il sale e formare un impasto liscio e lavorato. Metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare fino a raddoppiare il suo volume in forno spento con la luce accesa. Intanto lessare le patate ancora con la buccia, lasciarle raffreddare, spellarle e tagliarle a cubetti. Tagliare a cubetti anche la mozzarella e tagliare in 4 a listarelle i wurstel. Recuperare l'impasto lievitato, stenderlo con un mattarello mantenendo lo spessore di 1 cm, farcirlo con tutto il ripieno, alternando gli ingredienti, dare un ultima presa di sale e chiudere il rotolo a forma di strudel, sigillando i bordi. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e infornare a 200° per circa 20 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata. Lasciar raffreddare giusto 5 minuti e tagliare.

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