INGREDIENTI:
260 gr frollini al cacao (io uso i Magretti Galbusera al cioccolato con gocce di cioccolato)
130 gr di zucchero
125 gr di burro
300 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di panna da montare
frutti di bosco a piacere
Passare al mixer i frollini con 50 gr di zucchero e il burro fuso. Foderare una tortiera di diametro 24 di carta forno, stendere il composto di biscotti e foderare il fondo e le pareti. Lasciar raffreddare in freezer. Per la crema montare leggermente la panna e unire lo zucchero rimanente, il formaggio spalmabile e il succo di limone (che servirà per dare un po' di acidità e per addensare leggermente). Trasferire il composto nella tortiera, livellare e far raffreddare il frigo almeno mezz'ora. Guarnire solo all'ultimo con frutta a piacere, io ho scelto frutti di bosco perché danno quel giusto contrasto tra dolce del cioccolato, fresco della crema e acido della frutta. A piacere una spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLIO: Consiglio di utilizzare sempre uno stampo a cerniera per agevolare l'operazione di spostamento dalla tortiera al piatto di portata.
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