Pagine

martedì 30 dicembre 2014

Biscottini croccanti!

Le LINGUE DI GATTO sono biscottini facilissimi da fare, buoni con creme o gelato, e recupera-albumi quando ne avanzano. Ottimi in abbinamento a crema pasticcera proprio perché i tuorli si usano per la crema e gli albumi per le lingue di gatto!

INGREDIENTI
50 gr di burro a temperatura ambiente
5 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
mezza bustina di vanillina
2 albumi a temperatura ambiente
 
tasca da pasticcere
 
Mettere il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente un paio di ore prima del suo utilizzo. A questo punto, una volta ammorbidito, lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno, unirvi lo zucchero a velo e continuare a lavorare. Dopo di che unire a poco a poco la farina e la vanillina setacciate e 1 alla volta gli albumi. Continuare a lavorare con il cucchiaio e traferire il tutto in una tasca da pasticcere. Formare con questa, su una placca con carta forno e distanti da loro, dei bastoncini sottili di impasto. Cuocere a forno statico 200° per 7-8 minuti, finchè i bordi non saranno dorati. A questo punto è il momento di sfornarli, staccarli immediatamente dalla teglia e possiamo volendo modellarli a nostro piacimento, visto che saranno ancora morbidi, aspettando che si raffreddino fuori dal forno.

Nessun commento:

Posta un commento