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venerdì 2 gennaio 2015

Risotto goloso porri e pancetta croccante!

Quando a casa abbiamo il frigo semivuoto queste ricette sono salvacena e salvatempo, dato che sono golose e veloci e pratiche da fare. In questo caso avevo 3 porri, un trancio di pancetta e 1 mozzarella di bufala.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 porri grandi
2 fette spesse di pancetta
1 mozzarella di bufala
320 gr di riso
1 litro di brodo di verdura
burro
olio, sale, pepe
 
Privare i porri della parte più verde e del primo strato e tagliare finemente a rondelle. Mettere a bollire il brodo e nel mentre in un'altra casseruola far soffriggere i porri con un filo d'olio e una noce di burro. Aggiungere il riso e far tostare. Una volta che il riso è diventato traslucido, aggiungere 4 mestoli di brodo e lasciar cuocere. Continuare a mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi il riso e aggiungere il brodo quanto basta fino al raggiungimento della cottura desiderata. A parte tagliare a listarelle la pancetta e metterla in padella ben calda finchè non diventa bella croccante. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata (meglio un pelo indietro dato che rimanendo nella pentola continua a cuocere anche a fuoco spento), mantecare con la mozzarella di bufala precedentemente tagliata a dadini. Servire con i pezzetti di pancetta croccante. Risulterà un risotto cremoso, filante, con il dolce del porro e la croccantezza della pancetta!!! Squisito e raffinato, una vera delizia!! E il tutto con una spesa minima! Sono riuscita a far mangiare anche a mio fratello mozzarella e verdure che solitamente non mangia!
Buon appetito a tutti!

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