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mercoledì 14 gennaio 2015

Conchiglioni ripieni e ripassati al forno!

Ieri sera ho fatto dei fagottini ripieni di ricotta e spinaci e mi è avanzato dell'impasto. Allora mia mamma oggi ha comprato i conchiglioni napoletani e abbiamo deciso di riempirli di ricotta e spinaci, poi ripassarli al forno con passata di pomodoro e besciamella. Sono veramente ottimi per fare qualcosa di diverso con gli ingredienti che abbiamo sempre in casa.



INGREDIENTI
per 4 persone:
350 g di conchiglioni
700 gr di spinaci lessati
350 gr di ricotta
sale, pepe, noce moscata
un buon sugo
500 ml di besciamella
parmigiano grattugiato

Preparare la farcia. Lessare gli spinaci, strizzarli bene e unirli alla ricotta. Aggiustare di sale, pepe e  noce moscata, e schiacciare bene con una forchetta. Intanto cuocere i conchiglioni come da indicazioni sulla confezione, ma scolarli un minuto prima, diciamo al dente. Sciacquarli e riempirli con la farcitura. Comporre la teglia in questo modo:
sul fondo un filo d'olio, due mestoli di sugo (la cui ricetta trovate qui) e due di besciamella (ricetta qui, ma dimezzando le dosi, a voi servono solo 500 ml), disporre poi i conchiglioni l'uno accanto all'altro


e coprire con il restante sugo e besciamella. Spolverare con abbondante parmigiano.


Cuocere in forno a 200 gr per 15 minuti, finchè non si sarà ben gratinato, anche perchè tutti gli ingredienti sono cotti, deve solo gratinare e insaporirsi.

Spero questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima!

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