INGREDIENTI PER 7 COPPETTE:
2 uova
250 gr di cioccolato fondente
5 cucchiai di acqua
30 gr di burro
1 pizzico di sale
30 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
Mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria. Nel mentre montiamo molto bene 2 tuorli con lo zucchero, finchè il composto non risulterà spumoso e chiaro. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungere il burro e l'acqua e amalgamare bene fino a quando non sarà liscio e lucido. A questo punto spegnere il fuoco e unirvi il composto di tuorli e zucchero montati, per dare la possibilità ai tuorli di cuocersi leggermente nel cioccolato caldo. Ovviamente, sbattere subito e velocemente. Mentre questo composto raffredda a temperatura ambiente, montiamo i rimanenti 2 albumi a neve con un pizzico di sale in una ciotola e la panna in un'altra. Gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente e la panna invece freddissima di frigo. Entrambe montati benissimo, fermi. A questo punto unirli entrambi al composto di cioccolato lentamente, dal basso verso l'alto, per mantenere l'ariosità. Distribuire nelle coppette e guarnire a piacere o con cioccolato in scaglie, o con una cialda tipo la mia, la cui ricetta trovate cliccando > (qui).
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