Pagine

lunedì 12 gennaio 2015

Sfogliatina fragrante alle mele

E' possibile fare un dolce in casa anche quando non si ha apparentemente nulla per poterlo fare! E' il caso delle sfogliatine di mele, servono solo pasta sfoglia e mele, due ingredienti che forse comunemente troviamo nel nostro frigo! Minimo sforzo, massima resa!



INGREDIENTI
per 4 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 mela
4 cucchiaini di marmellata di albicocca

1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Per creare questa delizia si comincia con il tagliare le mele a cubetti e metterle a caramellare leggermente in padella con i due cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di burro. Intanto srotolare il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi (se trovate la pasta soglia rettangolare, ancora meglio!). Farcire ogni spicchio con 1 strato leggero di marmellata di albicocche, le mele appena caramellate, coprire con un altro spicchio e applicare due tagli sulla parte superiore. Sigillare bene i bordi. Lasciar cuocere in forno statico su una placca foderata di carta forno a 220° per almeno 15 minuti. Da qui in poi dipende moltissimo dal proprio forno, con il mio devono rimanere ancora 5 minuti per cuocere bene anche sotto. Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

CONSIGLIO: questa ricetta è di facili varianti. E' possibile usare un rettangolo di pasta sfoglia, mettere le mele tagliate a fettine sottili con la loro buccia sopra a ventaglio e mettere direttamente in forno senza copertura di altra pasta sfoglia, oppure è possibile cambiare gli ingredienti, mettendo le pesche, o mele e uvetta, o la crema pasticcera .... chi più ne ha più ne metta!
Insomma, fate largo alla fantasia e sbizzarritevi!

Nessun commento:

Posta un commento