INGREDIENTI
per 4 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 mela
4 cucchiaini di marmellata di albicocca
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Per creare questa delizia si comincia con il tagliare le mele a cubetti e metterle a caramellare leggermente in padella con i due cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di burro. Intanto srotolare il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi (se trovate la pasta soglia rettangolare, ancora meglio!). Farcire ogni spicchio con 1 strato leggero di marmellata di albicocche, le mele appena caramellate, coprire con un altro spicchio e applicare due tagli sulla parte superiore. Sigillare bene i bordi. Lasciar cuocere in forno statico su una placca foderata di carta forno a 220° per almeno 15 minuti. Da qui in poi dipende moltissimo dal proprio forno, con il mio devono rimanere ancora 5 minuti per cuocere bene anche sotto. Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLIO: questa ricetta è di facili varianti. E' possibile usare un rettangolo di pasta sfoglia, mettere le mele tagliate a fettine sottili con la loro buccia sopra a ventaglio e mettere direttamente in forno senza copertura di altra pasta sfoglia, oppure è possibile cambiare gli ingredienti, mettendo le pesche, o mele e uvetta, o la crema pasticcera .... chi più ne ha più ne metta!
Insomma, fate largo alla fantasia e sbizzarritevi!
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