INGREDIENTI
1 filetto di sgombro a testa
olio, sale, pepe
il succo di 1/2 arancia ogni filetto
2 spicchi di aglio
prezzemolo
In una teglia ricoperta di carta forno adagiare i filetti puliti e privati delle lische con la pelle rivolta verso il basso. Irrorare con il succo d'arancia, un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe e prezzemolo. A questo punto tagliare finemente i finocchi e cospargerli intorno ai filetti.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti di forno i finocchi si saranno ben dorati, togliere un attimo la teglia dal forno, girare i finocchi e assicurarsi che siano ben bagnati della marinatura, in modo che si insaporiscano, e rimettere in forno i restanti 5 minuti.
I miei filetti erano belli grossi, non sempre si trovano filetti di sgombro grandi così, quindi il tempo di cottura è da variare. L'importante è che non si secchino troppo, quindi controllare frequentemente la cottura.
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