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venerdì 9 gennaio 2015

Riso saltato con verdure e salsa di soia

Adoro andare a mangiare orientale, ma non sempre posso e non sempre mi va di prendere il primo, spesso e volentieri mi abbuffo solo di sushi! Così ho cominciato a prepararmi in casa un riso saltato con verdure semplici e aggiunta di salsa di soia per insaporire. E' delizioso! A mio parere è un piatto completo, di facile preparazione, volendo ottimo da portarsi come pranzo a sacco a lavoro o fuori, e anche gustoso per chi è un po' più a dieta dato che l'uso della salsa di soia e del peperoncino sostituiscono il sale, per il resto sono solo verdure.



INGREDIENTI
per 2 persone:

1 zucchina grande
1 carota grande
1 patata grande
2/3 foglie di verza
cipollotto fresco o porro
1 uovo
peperoncino fresco
(a piacere anche pomodoro o peperone)
1 spicchio d'aglio
salsa di soia q.b
160 g di riso
semi di sesamo tostati (facoltativo)
germogli di soia (facoltativo)
prezzemolo (facoltativo)


Munirsi di WOK, o se non lo avete, anche di una padella capiente, e aggiungere un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Far rosolare. Tagliare tutte le verdure a listarelle o rondelle, come preferite, e far soffriggere in sequenza prima le patate, con le carote, il peperoncino fresco e il cipollotto, dopo aver tolto l'aglio, a metà cottura di queste aggiungere le zucchine, aiutare la cottura con un bicchiere d'acqua calda e un po' di salsa di soia, saltare il tutto e negli ultimi 2 minuti di cottura aggiungere la verza tagliata fine e i germogli di soia, che daranno quel tocco di croccantezza. A parte fare una frittatina (non aggiungere sale alle uova, solo un po' di pepe se piace) con l'uovo, tagliare anche questa a listarelle e aggiungerla alle verdure. Sbollentare il riso in acqua non salata, scolare e far saltare insieme alle verdure un paio di minuti aggiungendo ancora salsa di soia. A questo punto unire i semi di sesamo tostati, un trito di prezzemolo e servire.

L'ideale sarebbe gustare il piatto con delle bacchette, ma se non le avete vanno benissimo le classiche forchette!

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