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mercoledì 28 gennaio 2015

Una sofficissima schiacciata alla fiorentina!

Siamo nel periodo del carnevale e qui in toscana, soprattutto a Firenze, è tradizione fare questa schiacciata, che non è altro che un pan di spagna morbidissimo e soffice all'arancia, ricoperto di zucchero a velo con il classico giglio di cacao a decorare.

 
INGREDIENTI:
200 gr di farina
2 uova

100 ml di latte
30 ml di olio
1 bustina di lievito
150 g di zucchero
il succo di 1 arancia e la sua scorza
 

 
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumose. A questo punto aggiungere il succo d'arancia e la scorza, il latte e l'olio. Alla fine unire la farina setacciata e il lievito e amalgamare bene il tutto. Come vedete è velocissimo e servono davvero pochi ingredienti. Versare in una teglia da 6 porzioni o 20x30 (per la teglia più grande, quella da 8 porzioni, usare una dose e mezzo di queste o raddoppiarla per farla venire più alta se la si vuole farcire nel mezzo con crema o panna). 200 gradi per 25/30 minuti, per la teglia piccola, di più per quella più grande, con forno statico.
La prova stecchino è sempre consigliata!
 


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