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giovedì 29 gennaio 2015

Fajitas di carne e fagioli!

Veramente gustosi per una cena tutta etnica, per cambiare, per mangiare carne e fagioli in maniera diversa e per sperimentare nuovi gusti e nuovi sapori! direi proprio che ogni tanto ci vuole! Come sempre è un piatto semplice e facile da realizzare, e personalizzabile in base alla fantasia, alla creatività, ai gusti o alle necessità!


INGREDIENTI
per 8 fajitas:
600 gr di macinato di bovino adulto e un po' di suino
1 bottiglia di passata di pomodoro
chili q.b. (ci sono le bustine già pronte per questo tipo di preparazione)
peperoncino, sale, pepe
1 cipolla
200 gr di fagioli borlotti sgocciolati
insalata
8 fajitas
tortillas
4 sottilette
Per il ripieno, in una padella capiente far rosolare una cipolla tagliata a rondelle fini in un po' d'olio. Poi aggiungere il macinato e salare quando questo sarà ben rosolato. A questo punto aggiungere i fagioli e la passata di pomodoro, salare, pepare, aggiungere peperoncino e chili a piacere (questo è un mix di spezie che contiene già il peperoncino, quindi occhio!). Far cuocere e ritirare un po', più o meno 15/20 minuti, e spegnere.
 
 
Intanto, disporre, come da indicazioni sulla confezione, le fajitas su una placca da forno coperte di alluminio e far cuocere a 160° per 10 minuti. Insieme infornare anche le tortillas con tanti pezzetti di sottilette fatti cadere sopra. Diventeranno belle filanti e gustose (Potrete servirle anche con la classica salsa piccante al peperone!). Assemblate la fajitas quando è ancora calda, disponendo un paio di foglie di insalata sul fondo (io non le avevo e nelle foto non ci sono), una cucchiaiata abbondante di ripieno e chiudere nella classica forma arrotolata. Servire avvolti da tovaglioli per essere gustati al meglio!
Con poche mosse abbiamo creato una cena a tema che piace a grandi e piccini!


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