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martedì 27 gennaio 2015

Riso leggero carote e zucchine

Ci sono dei giorni in cui vogliamo rimanere leggeri e il nostro spirito di volontà verso una dieta è a mille. Bene, questo sarà il primo tra tante ricette light o vegetariane, adatte a chi vuole evitare cibi grassi ma vuole mangiare con gusto!


INGREDIENTI
per 4 persone:
3 zucchine
3 carote medie
1 porro
1 litro e mezzo di brodo vegetale
burro, olio
sale, pepe, parmigiano
320 g di riso
 
Per un risotto cremoso e gustoso far soffriggere il porro tagliato finissimo in un fondo di burro e olio. Aggiungervi poi le carote a cubetti, e dopo un paio di minuti aggiungere anche le zucchine a cubetti. Salare e pepare leggermente le verdure, e a questo punto aggiungere il riso, tostarlo per circa 2/3 minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungere 3/4 mestoli di brodo. Mescolare frequentemente, riaggiustare di brodo quando serve fino a fine cottura del riso (ricordiamoci che il riso una volta fuori dal fuoco continua a cuocere quindi spegnere quando il riso sarà al dente. A questo punto mantecare con una noce di burro e parmigiano a piacere. Servire bello fumante e cremoso!!!


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