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giovedì 4 dicembre 2014

Zuppa di cipolle alla francese!

MMMMMmmm buonissima e saporitissima. Poi con il crostone al formaggio è ancora meglio!
Veramente facile ed economica.


INGREDIENTI
per due persone:
500 gr di cipolle bianche
800 ml circa di brodo classico
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di zucchero semolato
una noce di burro
un filo d'olio
 
4 fette di pane
senape q.b
groviera
 
In una casseruola mettere a sciogliere 30 gr di burro con 1 filo d'olio e lo zucchero. Intanto pulire e lavare le cipolle e tagliarle sottilmente. Aggiungerle alla casseruola e far rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti, finchè non si saranno appassite. A questo punto aggiungere il brodo caldo e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per altri 20 minuti e aggiustare di sale e pepe. A piacere frullare o no.
Per i crostoni di pane, accendere il grill del forno e far bruscare un po' il pane. Toglierlo dal forno e guarnire con un filo di senape e tanto groviera grattugiato. Rimettere in forno per far sciogliere il formaggio e servire con la zuppa ancora fumante!

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