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venerdì 14 novembre 2014

La crema pasticcera della nonna!

Di ricette di creme pasticcere ce ne sono tantissime. Chi con più uova, chi con più latte, chi con procedimenti diversi. Io vorrei darvi la ricetta della crema pasticcera della mia nonna, ottima cuoca, che mi è sempre risultata leggera e gustosa.

INGREDIENTI
250 ml di latte
25 g di farina
3 tuorli
scorza di limone a piacere
75 g di zucchero
 
Lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, dopodiché aggiungere la farina setacciata. Nel mentre, mettere il latte sul fuoco con la scorza di limone. Una volta raggiunta l'ebollizione, unire ai tuorli a filo, continuando a mescolare, e rimettere sul fuoco. Portare di nuovo ad ebollizione e lasciare che si ottenga la giusta consistenza.
Usare per farcire bignè o eclair, crostate, torta della nonna, pan di spagna o torte in generale!

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