INGREDIENTI
per 2 persone:
400 g di broccoli
2 alici sottolio
peperoncino
sale, pepe
2 spicchi d'aglio
orecchiette
Prendere il broccolo e prelevare solo le cime più verdi e filamentose. La chioma, diciamo. Lessarla in pentola a pressione contando 3 minuti da quando fischia. Oppure, se volete mantenerne ancora di più tutte le proprietà nutritive e tutto il sapore, prendete una pentola con un po' d'acqua e cuocete a vapore (i tempi si allungheranno ma ne vale la pena!). Intanto in padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino con due alici sottolio, per conferire un sapore più deciso. Scolarvi i broccoli e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere le orecchiette, amalgamare, servire e gustare!
Per una mia preferenza preferisco abbondare con i broccoli per porzione di pasta perché riempiono, fanno bene e risultano un pasto completo coprendo la porzione consigliata di verdure per pranzo
CONSIGLIO: per chi non li ama grossolani come da foto, potete cuocerli un minuto di più e spappolarli in padella o frullarli aggiungendo magari un formaggio a scelta per amalgamare bene il tutto e insaporire ancora di più!
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