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martedì 25 novembre 2014

La mia pasta preferita: Orecchiette saporite e broccoli!

Buongiorno! Oggi ho voglia di pasta con i broccoli, la mia pasta preferita! E' semplice, veloce e un modo gustoso per mangiare una tra le verdure più utili per il nostro corpo, insieme al cavolfiore. Innanzitutto ha pochissime calorie, è altamente antitumorale (previene la crescita di cellule cancerogene) e antiossidante appunto. Con il loro alto contenuto di acqua prevengono la ritenzione idrica e aiutano a purificarci, inoltre aiutano le nostre difese immunitarie per problemi gastro-intestinali ma anche problemi respiratori in genere. Hanno alto contenuto di vitamina C, proteggendo da problemi cardiovascolari, e di vitamina A, che ci aiuta a restare giovani proteggendo e nutrendo la pelle di collagene. Essendo anche ricchi di sulforafano regolano la pressione arteriosa. Insomma.... solo per tutto questo, anche se non piacciono molto, sarebbe bene sforzarsi di mangiarli ogni tanto!

pasta, primo, broccoli


INGREDIENTI
per 2 persone:
400 g di broccoli
2 alici sottolio
peperoncino
sale, pepe
2 spicchi d'aglio
orecchiette
 
Prendere il broccolo e prelevare solo le cime più verdi e filamentose. La chioma, diciamo. Lessarla in pentola a pressione contando 3 minuti da quando fischia. Oppure, se volete mantenerne ancora di più tutte le proprietà nutritive e tutto il sapore, prendete una pentola con un po' d'acqua e cuocete a vapore (i tempi si allungheranno ma ne vale la pena!). Intanto in padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino con due alici sottolio, per conferire un sapore più deciso. Scolarvi i broccoli e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere le orecchiette, amalgamare, servire e gustare!
Per una mia preferenza preferisco abbondare con i broccoli per porzione di pasta perché riempiono, fanno bene e risultano un pasto completo coprendo la porzione consigliata di verdure per pranzo
 
CONSIGLIO: per chi non li ama grossolani come da foto, potete cuocerli un minuto di più e spappolarli in padella o frullarli aggiungendo magari un formaggio a scelta per amalgamare bene il tutto e insaporire ancora di più!


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