INGREDIENTI
500 g zucca
200 g patate
circa 1 lt brodo vegetale
olio q.b.
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
sale, pepe
una noce di burro
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di latte
Tagliare la zucca e le patate a tocchetti. Intanto far soffriggere un trito di cipolla con un filo d'olio e una noce di burro e i due spicchi d'aglio schiacciati. Aggiungere la zucca e le patate e cuocerle a fuoco lento finchè non si ammorbidiranno con il brodo vegetale, salare e pepare (circa 30 minuti). Passare il tutto con il minipimer e aggiustare con il brodo se la consistenza è troppo soda. Rimettere sul fuoco e far sobbollire altri 5 minuti con mezzo bicchiere di latte per rendere il tutto più cremoso. Servire con crostini croccanti e con funghi pleurotus grigliati, a piacere una spolverata di pepe e un filo d'olio.
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