INGREDIENTI:
gelato a piacere (il mio ovviamente è al cioccolato!)
pane per tramezzini
300 g farina
370/380 ml acqua gassata fredda
zucchero a velo
olio per friggere
Cominciamo formando delle palline di gelato con le mani (ci si sporcherà un po'!), più o meno grandi quanto una pallina da tennis. Avvolgerle nella pellicola e lasciar raffreddare nel congelatore per un'oretta. Passato questo tempo, prendere il pane per tramezzini, quello senza croste, stenderlo un po' con il mattarello e avvolgervi la pallina di gelato finchè il pane non ricopre tutta la superficie. Rimettere il freezer. Una volta raffreddato il tutto, formare la pastella per la frittura. Unire farina e acqua con la frusta fino a formare la pastella (Per capire la giusta consistenza lasciate cadere la pastella con la frusta, se forma un nastro è pronta per essere utilizzata). Portare a temperatura l'olio e friggere le palline immerse nella pastella! Se l'olio è ben caldo lo sbalzo di temperatura freddo/caldo renderà croccante la crosta e lascerà la pallina di gelato fredda e compatta :)
CONSIGLIO: potete sbizzarrirvi nel gusto del gelato, e, per un tocco più dolce, potete spolverare di zucchero a velo prima di assaggiare!
Calcolare 1 pallina di gelato a testa per un fine pasto o una merenda, ma per i più golosi considerarne anche due!!
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