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giovedì 13 novembre 2014

Torta margherita ripiena di marmellata!

EEEEEEcco il mio primo post su questo blog nuovissimo. Allora...da dove cominciare.. mi chiamo Viola, ho quasi 23 anni, studio, cerco lavoro e nel tempo libero AMO fare i dolci per me, la mia famiglia e i miei amici. Sicuramente amo cucinare in generale, sperimentare, osare, ma i dolci sono comunque la mia prima passione! In questo blog, come dal titolo, troverete molte ricette di dolci ma non solo! Cercherò di fare del mio meglio per essere più precisa possibile e disponibile per qualsiasi chiarimento... e qualche segretuccio posso anche suggerirvelo, tra quelli che ho imparato per esperienza e quelli classici della mia nonna. Vorrei inaugurare questo blog con una ricetta che mi sta molto a cuore, la torta preferita del mio fidanzato! La torta margherita ripiena di marmellata. (lui la preferisce con la glassa, e quindi vi darò la ricetta anche di questa!)

torta margherita marmellata

 
INGREDIENTI:
150 g di farina
70 g di burro (a temperatura ambiente)
120 g di fecola
150 g di zucchero
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
4 uova
1 bicchiere di latte (circa 100 ml)
 
per la farcitura:
marmellata a piacere
 
per la guarnizione:
zucchero a velo
 
In una ciotola raccogliere gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, finché non diventano spumosi, a questo punto aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi a poco a poco la farina, la fecola e il lievito setacciati aiutandosi con un bicchiere di latte. Infine profumare con la scorza di limone a piacimento. Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24 e versarvi l'impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35/40 minuti (la prova stecchino è sempre consigliata perché dipende molto dal tipo di forno). 
Una volta cotta, lasciare raffreddare, tagliare a metà e farcire con la marmellata a vostro piacimento (io ho usato quella di more). Spolverare infine di zucchero a velo. Buon appetito!
 
 
CONSIGLIO: per arricchire il vostro dolce con qualcosa di ancora più goloso, potete cospargere la superficie di glassa all'acqua.


2 commenti:

  1. È in forno proprio adesso...mmm che profumino!!

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    1. spero sia venuta bene! :) grazie per il tuo commento!

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