INGREDIENTI:
150 g di farina
70 g di burro (a temperatura ambiente)
120 g di fecola
150 g di zucchero
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
4 uova
1 bicchiere di latte (circa 100 ml)
per la farcitura:
marmellata a piacere
per la guarnizione:
zucchero a velo
In una ciotola raccogliere gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, finché non diventano spumosi, a questo punto aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi a poco a poco la farina, la fecola e il lievito setacciati aiutandosi con un bicchiere di latte. Infine profumare con la scorza di limone a piacimento. Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24 e versarvi l'impasto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35/40 minuti (la prova stecchino è sempre consigliata perché dipende molto dal tipo di forno).
Una volta cotta, lasciare raffreddare, tagliare a metà e farcire con la marmellata a vostro piacimento (io ho usato quella di more). Spolverare infine di zucchero a velo. Buon appetito!
CONSIGLIO: per arricchire il vostro dolce con qualcosa di ancora più goloso, potete cospargere la superficie di glassa all'acqua.
È in forno proprio adesso...mmm che profumino!!
RispondiEliminaspero sia venuta bene! :) grazie per il tuo commento!
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