Da buona pratese non potevo non mettervi la VERA AUTENTICA ricetta dei biscotti di Prato, i cantucci!!! Buonissimi classici alle mandorle, o golosi al cioccolato, ottimi da accompagnare con un buon vin santo! Ovviamente i miei (quelli nelle foto) sono al cioccolato, ma vi do la ricetta per entrambe i gusti!
INGREDIENTI
450 g di farina
400 g di zucchero
4 uova + 1 per la doratura
200 g cioccolato / mandorle
15 g di pinoli (a piacere)
In una ciotola amalgamare bene le 4 uova con lo zucchero. Incorporare poi a poco a poco la farina setacciata e impastare finchè l'impasto non risulta lavorabile su un piano (in base alle uova alcune volte l'impasto può richiedere più (o meno) farina, non deve risultare troppo duro ma giusto lavorabile su un piano). Spolverare di farina le mani e il piano di lavoro e impastare aggiungendo il cioccolato a scaglie grosse (o le mandorle precedentemente tostate in forno) e i pinoli (se piacciono, precedentemente tostati). Formare dei filoncini, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli di uovo sbattuto. Infornare a 220° per 20 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare per 2-3 minuti, tagliarli trasversalmente e, se lo ritenete necessario (in genere lo è) adagiateli nuovamente sulla teglia e fate asciugare l'interno in forno per qualche minuto a una temperatura appena più bassa. Dipende dai gusti, se piacciono più o meno fragranti e croccanti.
CONSIGLIO: Accompagnare a piacere con un bicchierino di Vin santo per inzupparli e ammorbidirli!
Buon appetito!
PS: grazie Laura per aver seguito la mia ricetta e avermi dato queste belle foto!
PS: grazie Laura per aver seguito la mia ricetta e avermi dato queste belle foto!
Prego Viola!! Ricetta facile e veloce con un risultato golosissimo! La consiglio a tutti!
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